Der Backladen Roppelt – gelebte Tradition und Liebe zur Region seit 1989
Erfahren Sie hier mehr über die Eckpunkte unserer Firmengeschichte und testen auch Sie schon bald unser leckeres Holzofenbrot.
- Der Grundstein: Schon unsere Mutter war weit bekannt für ihre fränkischen Spezialitäten (Urrädla, Küchla, Blöcha), welche der Chef schon als Kind mitgebacken hat
- 1984: Bau des ersten Holzbackofens für Selbstversorgung
- 1986: Erfolgreiche Absolvierung der Meisterprüfung und Arbeit als angestellter Bäckermeister
- August 1989: Eröffnung des Ladens in Kirchehrenbach, Bezug der Backwaren von der Bäckerei Büttner
- 1990: Bau der Backstube in der Bahnhofstraße
- Seit dem Jahr 1991 backen wir selbst
- 1999: Bau des zweiten Holzbackofens
- 2000: Erweiterung der Filiale in Kirchehrenbach mit Eröffnung des Stehcafés
- 2007: Erweiterung der Backstube
- 2007: Eröffnung einer Filiale in Pretzfeld
- 2010: Eröffnung der Filiale in Forchheim
- 2010: Auszeichnung unseres Holzofenbrotes für hervorragende Brotqualität
- 2015: Abgabe der Filiale in Pretzfeld an Claudia´s Tortenparadies
Geschäftspartner / Wiederverkäufer:
- Keller St. Georgen Bräu, Buttenheim
- Metzgerei Trautner, Kirchehrenbach
- Metzgerei Lang, Forchheim
- S Dorflädle, Wiesenthau
- Bärbels Allerlei, Forchheim
Momentan arbeitet der Chef mit zwei Mitarbeitern in der Backstube, Frau Roppelt betreut die Kunden mit einer Mitarbeiterin in der Filiale in Kirchehrenbach und in Forchheim kümmern sich vier Mitarbeiter/innen um das Wohl unserer treuen Stammkunden und um jeden neuen Interessenten. Wann dürfen wir Sie bei uns begrüßen?
Ihre Familie Roppelt und das gesamte Team freuen sich auf Sie!